উপকরন :
১ চা চামচ জিরা
১ চা চামচ ধনে
২-৩টি দারুচিনি, প্রতিটি ২ ইঞ্চি
৩-৪টি ছোট এলাচ
৫-৬টি গোলমরিচ
১/২ চা চামচ জায়ফল
১/২ চা চামচ জয়ত্রি
৩/৪ কাপ সরিষার তেল
১ কাপ পেঁয়াজ, স্লাইস
২ পাউণ্ড গরুর মাংস, ছোট টুকরা করে কাটা
২ চা চামচ আদা বাটা
২ চা চামচ রসুন বাটা
১/২ কাপ দই
২টি তেজ পাতা
৬ কাপ পানি
১ কাপ দুধ
৩ কাপ বাসমতি বা কালিজিরা চাল
৮-১০টি কাঁচা মরিচ
লবণ, স্বাদ অনুযায়ি
প্রস্তত প্রণালী:
১. জিরা, ধনে, দারুচিনি, এলাচ, গোলমরিচ, ও জায়ফল, জয়ত্রি গুড়া করে নিন।
২. মাংস ধুয়ে সমস্ত পানি ফেলে দিন।
৩. যে পাত্রে তেহারি রান্না করা হবে সেই হাড়িতে মাঝারি তাপে তেল গরম করুন। পেঁয়াজ দিন।
৪. পেঁয়াজ সুগন্ধি এবং সুবর্ণ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
৫. মাংস, আদা এবং রসুন বাটা, দই, ১- চা চামচ লবণ, তেজ পাতা এবং গুড়া মসলা তেলে দিয়ে রান্না করুন।
৬. গরুর মাংস নরম না হওয়া পর্যন্ত প্রায় ২৫-৩০ মিনিটের জন্য মাঝারি তাপে রান্না করুন।
৭. একটু একটু করে এক কাপ পানি দিন এবং মাঝে মাঝে মাংস নেড়ে দিন।
৮. মশলা ও ঝোল হাড়িতে রেখে মাংস তুলে রাখুন।
৯. হাড়িতে অবশিষ্ট পানি এবং দুধ দিয়ে ফুটান। লবণ যোগ করুন।
১০. ধোয়া চাল পানিতে দিয়ে ঢেকে দিন। পানি আবার ফুটে উঠলে কাঁচা মরিচ দিয়ে মাঝারি তাপে রান্না করুন।
১১. চাল প্রায় অর্ধেক সিদ্ধ হলে, তুলে রাখা মাংস যোগ করুন। খুব সাবধানে মেশান যেন চাল ভেঙ্গে না যায়।
১২. ১৫-২০ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন এবং চাল সিদ্ধ হলে চুলা বন্ধ করুন।
১৩. সালাদ, কাবাব ও চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Write comments