Adsence Advertise

Pages

Advertise

Copyright @ 2016 tarekurrahman. Theme images by MichaelJay. Powered by Blogger.

রেসিপি: শামি কাবাব

 

উপকরন:
১ পাউণ্ড (আধা কেজি) গরুর কিমা
১/২ কাপ বুটের ডাল (চানা ডাল)
১ টি মাঝারি পেঁয়াজ, পাতলা করে কাটা
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ চা চামচ আদা বাটা
৮-১০ টি গোল মরিচ
১ ১/২ চা চামচ গরম মশলা
২-৩ টি শুকনো মরিচ

লবণ, স্বাদ অনুযায়ী
২ টি কাঁচা মরিচ, কাটা (ইচ্ছা)
১ ১/২ কাপ পানি (আনুমানিক)
১ চা চামচলেবুর রস
২ টি ডিম
১ কাপ তেল, ভাজার জন্য


প্রণালী:

১. বুটের ডাল প্রায় ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
২. পেঁয়াজ বেরেস্তা করে রাখুন।
৩. গরুর কিমা ও বুটের ডাল ধুয়ে সমস্ত পানি ঝরিয়ে নিন।
৪. আদা, রসুন, গোল মরিচ, গরম মশলা, শুকনা মরিচ এবং লবন যোগ করুন।
৫. কিমা, বুটের ডােল পানি দিয়ে মাঝারি তােপ রান্না করুন। মাংস ও ডাল শুকিয়ে গেলে এমনভাবে পানি দিন যেন পানি শুকালে ডাল ও কিমা সেদ্ধ হয়ে যায়।
৬. একটি ফুড প্রসেসের রান্না করা কিমা এবং ডাল পেস্ট করুন।
৭. একটি বাটিতে কাবাব পেস্ট, বেরেস্তা এবং তেল ছাড়া অন্যান্য সব উপাদানগুলো ভালোভাবে মেশান।
৮. ছোট, গোলাকার আকৃতির কাবাব তৈরি করুন।
৯. মাঝারি তােপ একটি প্যােন তেল গরম করুন।
১০. একটি পৃথক বাটিতে ডিম ফেটান।
১১. প্রতিটি কাবাব ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন।

No comments:
Write comments

Popular Posts

Adsence Advertise